playing cardLiebe Freunde des Skatspiels,

unser nächstes Skatturnier findet am Freitag, 14. Februar 2020, Beginn: 18:30 Uhr im Klubhaus des TV 1896 Ruchheim e.V. statt.

Hierzu sind neben Euch natürlich auch weitere neue SpielerInnen herzlich eingeladen. Wer also jemand kennt, der gerne Skat spielt, bringt sie/ihn bitte mit.
Gespielt wird nach den Regeln des Deutschen Skatverbandes; der Einsatz pro Spieler beträgt 5 EUR und 50 Cent je verlorenem Spiel. Alle Einnahmen werden komplett an die sechs Erstplatzierten ausgeschüttet.

Ausrichter ist unser Mitglied der Tennis- Abteilungsleitung, Gerhard Rheinwald. Um einen groben Überblick über die voraussichtliche Teilnehmerzahl zu erhalten, wird bei Interesse unter der Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! um kurze Rückmeldung gebeten.
Da es sich um eine offene Veranstaltung handelt, sind nicht nur Vereinsmitglieder, sondern auch Außenstehende herzlich zu diesem Skatabend eingeladen.

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung!

Die Skatfreunde der Tennisabteilung

Stammtisch TV RuchheimLiebe Vereinsmitglieder,

ab dem 01. bis zum 14. Januar 2020 ist das Restaurant "Da Tiana" geschlossen. Unser nächster Tennis-Stammtisch wird daher am 16. Januar 2020 stattfinden. Danach geht es im gewohnten Turnus weiter, d.h. jeden ersten Donnerstag im Monat. Wir würden uns freuen, Euch wieder im Neuen Jahr dort begrüßen zu können.

Bis dahin wünschen wir Euch und Eurer Familie ein besinnliches Weihnachtsfest und einen gelungenen Start in das Jahr 2020!

Eure Abteilungsleitung Tennis

Nikolaustennis Liebe Tennis-Kids,

ich möchte alle Kinder und Jugendliche für den 14. Dezember 2019, ab 14.00 Uhr zum „Nikolaus-Tennis“ für ca. zweieinhalb Stunden einladen.

Neben Waffeln und anderen Überraschungen, lasse ich mir für die Teilnehmer in unserer Sporthalle des TV-Ruchheims etwas Besonderes einfallen. Eure Tennisschläger dürfen auch geschwungen werden.

Da wir viele neue Gesichter in unserer Jugend begrüßen dürfen, bitte ich euch zahlreich teilzunehmen.

Ich freue mich auf eure positive Rückmeldung bis zum 08. Dezember 2019.

Ganz liebe Grüße,

Zuerst zum Sportlichen: Zwar waren die Ergebnisse der 11 an der Tennis-Medenrunde 2019 teilnehmenden Mannschaften insgesamt etwas durchwachsen, doch gab es auch einige Highlights zu verzeichnen.

Hervorzuheben ist vor allem der Erfolg des Herren 1 4er-Teams um Marius Berlage, das ohne Punktverlust Sieger in der A-Klasse wurde und somit im nächsten Jahr in die Pfalzliga aufsteigen wird.

Tennis Mannschaftsbild der Herren1

2019 09 TVR Open

Mit einem Teilnehmerfeld von 108 Spielerinnen und Spielern aus 61 Vereinen und vier Landesverbänden war das von der Tennisabteilung vom 4. – 8. September im neunten Jahr hintereinander bundesweit ausgeschriebene Leistungsklassenturnier wieder ein voller Erfolg.

2019 04 27 schleifchenturnier

Trotz zum Teil sehr widriger Wetterbedingungen erlebte die Tennisabteilung bei der Saisoneröffnung, am Samstag, den 27. April 2019, wieder großen Zuspruch.

2019 04 19 ChristianWyrobischDie Suche hat ein Ende. Christian Wyrobisch, bisher schon Breitensportwart der Tennisabteilung, hat sich gegenüber der Abteilungsleitung bereit erklärt, das Amt des Jugendwarts kommissarisch mit zu übernehmen. Eine formelle Bestellung kann erst im Januar 2020 im Zuge der Neuwahlen bei der Abteilungsversammlung erfolgen.

Dr. Rainer Betz, Leiter der Tennisabteilung, freut sich über das Engagement von Christian und gibt der Hoffnung Ausdruck, mit ihm das neue „Jugendförderprogramm“ der Tennisabteilung erfolgreich in die Tat umzusetzen.

Plakat

Unter dem vorgenannten Titel spricht die Tennisabteilung des TV Ruchheim alle jungen Familien – mit und ohne Kinder – aus dem regionalen Umfeld an, sich mit einem Kennenlern-Abend und kostenlosen Schnuppertraining der schönen Freizeit- und Leistungssportart Tennis zu nähern.

Ansprechpartner ist unser Breitensportwart, Christian Wyrobisch, der auch die Termine koordiniert.

Termine (jeweils 18 Uhr bis 20 Uhr):

• Mo. 06.05.19 & Fr. 10.05.19
  • Mo. 03.06.19 & Fr. 07.06.19