Aktuelles

Allen Helferinnen und Helfern der diesjährigen Kerwe gilt unser herzlicher Dank: Dank all denen, die auf unterschiedliche Weise so tatkräftig mitgeholfen haben, dass es ein gelungenes Fest wurde. Danke für eure vielseitige und zum Teil mehrschichtige Unterstützung bei allgemeinem Aufbau, Installationen, Einkauf, Besorgungen, Essensvor- und -zubereitung, Essen- und Getränkeausgabe, Spülen, Kassieren, Abbau, Aufräumen etc.

Ohne euch wäre die Durchführung unseres Festes nicht möglich.

Ein herzliches Dankeschön auch nicht zuletzt an unsere ortsansässigen Bauern für die Eier- Salate-, Gemüse- etc. -Spenden und Lieferungen! Danke auch für alle anderen materiellen und finanziellen Zuwendungen!

Auf euch alle ist wirklich Verlass, und das wissen wir sehr zu schätzen.

Leider gibt es von Jahr zu Jahr immer weniger Mitglieder, die bereit sind, das Vereinsleben aktiv mit zu gestalten und sich ein paar Stunden einzubringen. Dabei vergessen viele: Der Verein sind wir alle! Ohne ausreichende Mithilfe sind solche Feste wie die Kerwe oder unser Blumenkohlfest in Zukunft nicht mehr durchführbar. Damit sterben Tradition und geselliges Dorfgemeinschaftsleben.

Es kann nicht oft genug gesagt werden: Herzlichen Dank an euch. Ihr helft mit, dass unser schönes Fest stattfinden und die Tradition der "Ruchhemer Kerwe" fortgeführt werden kann!

Am 15.6.2019 startete der diesjährige GebäudeAktionsTag beim TVR.

Es wurde geschliffen, gestrichen, geschrubbt, geputzt,  ..... : allerlei Arbeiten sind nun durch das großartige Engagement der fleißigen Helferinnen und Helfer erledigt.

Für das leibliche Wohl, zur Stärkung der schwindenden Kräfte, war ebenfalls gesorgt.

Euch allen, die ihr zur Verbesserung, Erneuerung, Verschönerung von Vereinsheim und Halle und zur Versorgung der Helferinnen und Helfer an diesem Samstag beigetragen habt, ein herzliches Dankeschön!

Fotos vom GAT gibt's unter dem Menüpunkt "Bilder" oder über diesen Link.

In der Ordentlichen Mitgliederversammlung am 26. Februar 2016 wurden neue Beiträge beschlossen. Was ist neu, was bleibt wie bisher:

Der Mitgliedsbeitrag für Kinder und Jugendliche bleibt gleich, ebenso der Beitrag für Erwachsene die keine vereinseigene Sportstätte nutzen.

Neu sind die Familienbeiträge, gestaffelt nach Anzahl der Familienmitglieder, die in der Familienmitgliedschaft enthalten sind. Ebenfalls neu ist der Aktiven-Beitrag, der sich für diejenigen ergibt, die vereinseigene Sportstätten nutzen (diesen Beitrag müssen wir erheben, um die steigenden Wartungs- und Instandhaltungskosten zu berücksichtigen).

Einzelheiten können Sie nachlesen unter diesem Link: Mitgliedsbeitrag

Der Pluspunkt Gesundheit.DTB ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen! Er wird Vereinen verliehen, die über qualitativ hochwertige Angebote im Gesundheitssport verfügen und unterstützt alle Interessenten dabei, ein für Sie passendes Gesundheitssport-Angebot zu finden.

Und ... Kosten für PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB zertifizierte Kurse sowie Gesundheitssportkurse von Übungsleitern mit einer höherwertigen bewegungs- und sportbezogenen Berufsausbildung können von Krankenkassen bis zu 80% übernommen werden. Unsere zertifizierte Übungsleiterin Andrea Jähne bietet in diesem Rahmen den Kurs "Rücken-Fit - Präventive Wirbelsäulengymnastik" an.

Sommerzeit ist "Saure Gurken-Zeit". Deshalb will die TVR-Homepage-Redaktion die Gelegenheit nutzen um einmal zu erklären, wie Berichte und Fotos auf die TVR-Homepage kommen.

Das TVR-Homepage-Team setzt sich zusammen aus verschiedenen "Redakteuren", welche für die einzelnen Abteilungen des TVR (Handball, Tennis, Turnen, Fitness, Wandern) zuständig sind. Sie sind sozusagen das "Bindeglied" zwischen dem aktiven Geschehen vor Ort und der TVR-Website.