Allgemeines

Auf unserer Startseite finden Sie regelmäßig aktuelle Kurzmeldungen aus dem Vereinsgeschehen. Von hier aus wird zu weitergehenden Berichten verlinkt. Unsere Navigation leitet Sie zu Ihren gewünschten Rubriken und Abteilungen.

Eine Website ist nur interessant, wenn sie ständig auf dem neuesten Stand ist und immer am Puls des Geschehens bleibt. Deshalb eine große Bitte an alle Vereinsmitglieder, Trainer, Betreuer, Spieler, Übungsleiter, Abteilungsleiter, sonstige Verantwortliche und "Nicht-Verantwortliche": Nehmt mit unseren Webmastern und Redakteuren Kontakt auf, füttert sie regelmäßig mit Informationen, Berichten, Terminankündigungen, Ergebnissen und vielem mehr. Nur so können sich alle stets aktuell über unser aktives und vielfältiges Vereinsleben informieren.

Als Besucher unserer Website haben Sie Wünsche, Anregungen oder Kritik? Auch dies nehmen wir gerne entgegen. Schließlich sind wir bestrebt, unser Webangebot ständig auszubauen und zu optimieren.

Wenn Sie uns besuchen wollen, fahren Sie zunächst vom Ortszentrum Ludwigshafen-Ruchheim aus in Richtung Fußgönheim. Direkt nach dem Ortsausgang kurz vor der Autobahnüberquerung liegt zur Linken die TV-Halle "Auf der Hochstätte" - hier geht's zur Routenplanung.

Liebe Sportfreunde

herzlich Willkommen auf der Homepage des TV 1896 Ruchheim.

Wir möchten Ihnen die vielfältigen, sportlichen Angebote unseres Vereins näherbringen und Sie recht herzlich einladen, den Verein auf den nächsten Seiten kennenzulernen. Vielleicht sehen wir uns ja auch bei einer der zahlreichen sportlichen Veranstaltungen.

Ute Kreiselmaier
1. Vorsitzende

Der TV Ruchheim hat seit 1982 eine rasante Mitgliederentwicklung durchgemacht. Von ehemals 550 ist die Zahl auf zur Zeit ca. 1.062 Mitglieder in 3 Abteilungen  (Turnen, Handball und Tennis) angestiegen. Davon sind alleine 371 Jugendliche Mitglieder.

In der folgenden Übersicht sind die Mitglieder des erweiterten Vorstands zusammengefasst (Stand 28.02.2014).

In der folgenden Übersicht sind die Abteilungsleiter zusammengefasst:

In der folgenden Übersicht sind die aktuell gültigen Mitgliedsbeiträge zusammengefasst und hier geht es zu Ihrem Aufnahmeantrag als Pdf.