Unnötige und vermeidbare 22:19-Niederlage der TVR-Damen beim Auswärtsspiel in Römerberg gegen die TuS Heiligenstein.

Schon wieder konnten die TVR-Damen keine 2 Punkte einfahren. Ein Sieg wäre jedoch, anders als noch beim Spiel gegen die HSG Lingenfeld/Schwegenheim, auch nicht verdient gewesen. 19 Tore sind einfach zu wenig, um in der Pfalzliga ein Spiel gewinnen zu können. Zu viele Fehlwürfe und keine Idee im Angriffsspiel waren letztlich der Grund für die Niederlage.

Positiv zu erwähnen ist, dass über weite Strecken des Spiels die Abwehrarbeit gut funktionierte. Daher kassierte man bis zur 18.Minute auch nur 4 Gegentreffer. Leider erzielten die TVR-Damen bis dahin nur 5 Tore. In der 22. Minute setzten sich die Damen aus Heiligenstein das erste Mal im Spiel beim Stand von 8:6 mit 2 Toren ab. Die folgende Auszeit durch TVR-Trainer Eric Pressl zeigte ihre Wirkung, die Ruchheimerinnen kämpften sich auf 9:9 heran und ging sogar durch den Treffer von Lea Hild mit 9:10 in der 28. Minute in Führung. Durch die vom gegnerischen Trainer genommene Auszeit wurde der Lauf der TVR-Damen gestoppt und es ging mit 12:10 in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte ist nur was die Schlussphase angeht positiv zu bewerten. In der 42. Minute lagen die TVR-Damen 16:13 zurück. Die Auszeit durch den TVR brachte nicht dieselbe Wirkung wie in der ersten Halbzeit. Im Gegenteil: Heiligenstein erhöhte auf 18:14. Durch eine Überzahlsituation der TVR-Damen kämpften sich diese bis auf 18:17 heran. Aber aufgrund eines verworfenen 7meters in der 55. Minute und zwei 2min-Strafen in den letzten 3 Minuten des Spiels konnten die Tus Heiligenstein den Sieg perfekt machen.

Die Mannschaft wird jedoch wegen der erneuten Niederlage nicht den Kopf in den Sand stecken, sondern weiterhin im Training alles geben und insbesondere an ihrer Chancenverwertung arbeiten. Die Möglichkeit, die nächsten 2 Punkte auf dem Konto verbuchen zu können ist bereits am nächsten Sonntag, 19.11.2017 um 16 Uhr im Heimspiel gegen die VTV Mundenheim 2. Wir hoffen auch dann wieder auf zahlreiche Unterstützungen.

Für den TVR spielten:

Maike Kern (Tor), Sina Baumann (Tor), Caroline Vesper (6), Alina Jünger (4/1), Antonia Pankner (3/2), Julia Häcker (2), Lea Hild (1), Annina Schmidt (1), Lisa Schnorr (1), Hanna Schuch (1), Pia Fischer, Catharina Groth, Jennifer Höbel, Vanessa Raubenheimer