Mit insgesamt 8 Turnerinnen war der TV Ruchheim bei den Gaubestenkämpfen des Turngaus Rhein-Limburg am 29. Mai in Eisenberg vertreten. Es starteten Josephine Zehm, Pauline Oberst, Nathalie Ehringer, Lilien Fischer, Alessandra und Cinzia Cao, Julia Paubach und Yasmin Köllner.

Geturnt wurde an den Geräten Sprung, Reck bzw. Stufenbarren, Schwebebalken und Boden. Für eine Qualifikation zum Wettkampf der Landesbesten musste eine Platzierung unter den ersten sechs eines Jahrgangs erreicht werden.

Die Qualifikation für die Landesbesten am 12./13. Juni in Ramstein erreichte Josephine Zehm. Yasmin Köllner verpasste dieses Ziel mit einem 7. Platz nur knapp. Auch bemerkenswert: Pauline Oberst erturnte am Stufenbarren die zweitbeste Wertung bei 19 Teilnehmerinnen in ihrer Altersklasse und erreichte einen guten Platz 10 in der Gesamtwertung - Alessandra Cao belegte bei ihrem ersten Wettkampf einen respektablen Platz 21 bei 30 Teilnehmerinnen. An dieser Stelle einen Glückwunsch und ein großes Lob an unsere Turnerinnen, die den TV Ruchheim mit einer guten Leistung bestens vertreten haben.

Ein paar Fotos gibt's unter "Turnen - Bilder " zu sehen.