Aktuelles

An einer bundesweiten Aktion des Bundesverbands Deutscher Kettlebellsportler hat sich auch die Kettlebellgruppe des TV Ruchheim beteiligt:

Zugunsten krebskranker Kinder absolvierten die Trainingsteilnehmer einen "Kettlebell-Halbmarathon": Dies bedeutet, dass jeder eine Kettlebell ununterbrochen für 30 Minuten bewegen musste, ohne dass ein Absetzen erlaubt war. Zum Einsatz kamen Gewichte zwischen 8 und 16 kg. Waren die Gesichter anfangs noch recht entspannt, so sah man ihnen nach Ablauf dieser halben Stunde dann doch die Strapazen dieser Challenge an und die T-Shirts füllten sich mit zunehmender Dauer mehr und mehr mit triefendem Schweiß. Alle Sportler haben jedoch durchgehalten, diese Herausforderung bravourös gemeistert und spendeten zudem noch insgesamt 100 € für krebskranke Kinder.

>>> noch mehr Fotos vom Kettlebell-Halbmarathon

Nach der Sommer-Challenge in Schwäbisch-Gmünd ist Alexander Maslobojev von der Kettlebellgruppe des TV Ruchheim am 09.09.2017 auch bei der Nordrhein-Westfahlen-Meisterschaft in Münster beim Biathlon angetreten: Diesmal liftete er im Jerk zwei  16 kg Kugeln 95 Mal, hielt als einziger seiner Startgruppe die vollen 10 Minuten durch und verschaffte sich damit großen Respekt und großes Ansehen bei seinen Mitkämpfern. Hier das Video seines Wettkampfs, Alexander ganz links im Bild. Danach riss er im Snatch (ganz links im Bild)  eine 16 kg Kugel 182 Mal in zehn Miuten über Kopf - auch dies eine ganz hervorragende Leistung.

Der TV Ruchheim gratuliert zu diesem Erfolg recht herzlich und ist sehr stolz, in seinen Reihen derart ambitionierte Sportler einer immer beliebter und bekannter werdenden Sportart zu haben.

Kettlebelltraining beim TV RuchheimAufgrund der positiven Resonanz bietet der TV Ruchheim regelmäßiges Kettlebelltraining für Einsteiger und Fortgeschrittene an: Jeden Mittwoch von 19.30 bis 20.30 Uhr im Gymnastikraum des TVR.
Einfach mal hingehen, mitmachen und ausprobieren. Einstieg jederzeit möglich.

Trainingszeiten Montag - Freitag, jeweils von 18.30 h bis 21.00 h (Termine bitte mit Hr. Leyh absprechen Tel. 8802) .

Mitglieder des TV Ruchheim können unter Anleitung von Wolfgang Leyh den Kraftraum mit seinen fast unbegrenzten Übungsmöglichkeiten gegen einen kleinen Obolus von 1,50 € je Termin nutzen.