Der Handballfreundeskreis ist ein eingetragener Verein. Er ist spendenquittungsfähig und hat ca. 80 Mitglieder.

Die Organe des Vereins: Vorstand und Beisitzer Fred Lavall, Heide Groth, Karen Kronauer, Hans Ginther, Kristina Graf, Marina Lauer und Walter Braner.

Wo ist der Freundeskreis zu Hause?
Ludwigshafen – Stadtteil Ruchheim. Räumlich und ideell beim TV 1896 Ruchheim e.V.
19 Mannschaften sind in den verschiedenen Spielklassen gemeldet, davon 5 Aktive-Mannschaften mit 2 Männer- und 3 Frauen-Mannschaften, 14 Jugend-Mannschaften mit 6 Jungen-, 6 Mädchen-, 1 Mini gem.- 1 Bambini gem.- Mannschaft(en).

Was sind die Ziele und Aufgaben?
Förderung und Unterstützung des Handballsports beim TV 1896 Ruchheim e.V. und der JSG Mutterstadt/Ruchheim.

Wie wird die Satzungsaufgabe umgesetzt?
Finanzielle Unterstützung für Mannschaftsaktivitäten in den Bereichen Jugend, Männer und Damen.
Beispiele für das Jahr 2007:
Jugend:
2.500,- € für: Busfahrt der A-Jugend nach Berlin
1.000,- € für: Freizeit in Spanien der B-Jugend-Mädels, Zuschuss zu Weihnachtsfeiern und Abschlussessen, Trainingsanzüge
Männer:
1.500,- € für: Punktprämie, Zuschuss zu Weihnachtsfeiern und Abschlussessen
Damen:
2.100,- € für: Punktprämie, Zuschuss zu Weihnachtsfeiern und Abschlussessen
Mit weiteren Unterstützungen belaufen sich die Ausgaben auf 8.000,- €.
Weiterhin wird zur Zeit eine Rücklage für die Ausstattung aller Mannschaften mit einheitlichen Trainingsanzügen gebildet.

Woher kommen unsere Einnahmen?
-    Mitgliederbeträge – 30,- € pro Jahr und Person
-    Einnahmen aus Bandenwerbung in der Sporthalle
-    Insertionen im Jahresheft
-    Einnahmen aus Festen (Grumbeerfescht, Halloween)
-    Spenden

Warum machen wir das Alles?
Begeisterung für den Handball; Breite Jugendarbeit; Wieder Spitzenhandball beim TV Ruchheim
Wie können Sie uns unterstützen?
Im Abschnitt „Woher kommen unsere Einnahmen“ haben wir die verschiedenen Möglichkeiten dargestellt.

Was haben Sie davon?
Gutes Gefühl und kein schlechtes Gewissen mehr; Dabei zu sein als aktiver Unterstützer;
Das „Ich-Gefühl“ – ICH habe mit zum Erfolg beigetragen.

Wenn Sie die Arbeit des Freundeskreises ebenfalls unterstützen möchten, werden Sie Mitglied!

Hier geht's zum Aufnahmeantrag .

Ihr Freundeskreis des TV Ruchheim