Aktuelles

Wie jedes Jahr stellt sich die Kettlebellgruppe des TV Ruchheim auch 2019 einem guten Zweck:

Am Mittwoch, 23.01.2019 liften die Kettlebeller des TV Ruchheim ab 19:45 Uhr im Gymnastikraum des TVR zugunsten blinder Kinder. Bei der bundesweiten Aktion des Bundesverbands deutscher Kettlebellsportler geht es darum, ein Kugelgewicht über 30 Minuten in einem "Halbmarathon" ununterbrochen und ohne abzustellen zu bewegen . Wer Lust hat, diesem Spektakel  (oder besser: "Quälerei") zuzusehen und vielleicht sogar die Aktion mit einem kleinen Obolus zu unterstützen, ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf alle, die mit dabei sind!

Das nächste Kettlebell-Einsteigerseminar findet am Samstag, 09.02.2019 im Gymnastikraum des TVR statt.

Innerhalb ca. 3 Stunden werden dabei der sichere und effiziente Umgang mit der Kugelhantel, die korrekte Kettlebelltechnik, zahlreiche Standard- und Fitnessübungen sowie angewandte Trainingsbeispiele mit der Kettlebell vermittelt.

Entdecke mit der "Faszination Kettlebell" eines der effektivsten Sportgeräte.
Weitere Infos und Anmeldung bei Kettlebell-Coach Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 0 62 37 / 58 48.

Kettlebell-Training ist ein dynamisches Ganzkörper-Workout, das neben dem kraft- und ausdauersteigernden Effekt für mehr Körperspannung, verbesserte Körperhaltung, Beweglichkeit und Koordination sorgt. Mit einem nachweislich sehr hohen Kalorienverbrauch in sehr kurzer Zeit eignet sich das Kettlebelltraining in Verbindung mit einer vernünftigen Ernährung zudem ideal zur Körperfettreduktion.

Mit einer Bronzemedaille ist Alexander Maslobojev von der Kettlebellweltmeisterschaft aus Daugavpils (Lettland) heimgekehrt. Maslobjev trainiert regelmäßig bei der Kettlebellgruppe des TV Ruchheim und hat sich bereits mit vielen Erfolgen auf nationaler und europäischer Ebene einen Namen in dieser noch relativ unbekannten Randsportart gemacht.

Alexander Maslobojev

Der TV Ruchheim hat hierzu die passenden Kugeln! Seit neuestem fein säuberlich und übersichtlich sortiert, so dass für jeden ein geeignetes Gewicht in einer Bandbreite zwischen 6 und 24 Kilogramm dabei ist.

Kettlebelltraining ist ein sehr effektiver Kraft-/ Ausdauersport, hervorragend für die Fettverbrennung, die Stärkung der Muskulatur und als Ausgleich für mangelnde Bewegung geeignet.

Die Kettlebellgruppe des TV Ruchheim ist bunt gemischt mit Frauen und Männern verschiedener Altersgruppen, die teilweise aus Bruchsal oder Heidelberg anreisen, um sich einmal wöchentlich fit zu halten. Wir haben mit Alexander Maslobojev  sogar einen Deutschen Meister und Vize-Europameister in unseren Reihen und natürlich können auch unbedarfte Anfänger sehr schnell die Technikgrundlagen erlernen. Kursleiter Friedhelm Senck ist zertifizierter Kettlebelltrainer mit über sechs Jahren Kettlebell-Erfahrung.

Treffpunkt: Jeden Mittwoch, 19.30 Uhr im Gymnastikraum des TV Ruchheim. Einfach mal vorbei kommen, zuschauen, ausprobieren und mitmachen!
Weitere Infos zum Kettlebelltraining beim TV Ruchheim gibt es hier.

Mit einer Goldmedaille hoch dekoriert ist Alexander Maslobojev von der Deutschen Meisterschaft im Kettlebellsport aus Stolberg (bei Aachen) heimgekehrt.
Nach einer enormen Steigerung über 16 und 20 kg startete er am 14. April 2018 erstmals in der Amateurklasse im Biathlon. Dies bedeutet: Über volle 10 Minuten musste er zwei Kettlebells mit je 24 kg Gewicht über Kopf stoßen ("Jerk") und nach einer Pause dann nochmals mit 1 x 24 kg aus dem Schwung heraus über Kopf hoch reißen ("Snatch"). Dabei erreichte er 62 bzw. 119 Wiederholungen und belegte in seiner Gewichtsklasse den ersten Platz. Sein nächstes Ziel ist im Mai die Europameisterschaft in Ungarn.
Alexander Maslobojev trainiert seit über einem Jahr bei der Kettlebellgruppe des TV Ruchheim, die wahnsinnig stolz ist, einen derart erfolgreichen und ambitionierten Athleten in ihren Reihen zu haben.
Übrigens: Den effektiven und immer bekannter werdenden Kettlebellsport kann jedermann und natürlich auch jede Frau betreiben. Es müssen ja nicht gleich 24 kg sein. Bei der Trainingsstunde jeden Mittwoch um 19.30 Uhr im Gymnastikraum des TV Ruchheim gibt es alle Sorten von "Kugeln" bereits ab 6 Kilo.